Maunya sih Minimalist… tapi

Barusan iseng mengotak-atik theme. Ternyata malah jadi kacau… terkesan hambar yah? Dan jadi tempat melampiaskan narsisme.πŸ˜€

Dibuat supaya gak mirip blog-nya Anjar. Biar gak terkesan copyπŸ˜€

(Btw, Kenapa yah WordPress gak bisa save & membalikkan penampilan seperti sebelum diedit? Atau saya aja yang gak tau?)

Pos ini dipublikasikan di TANYA KEMBALI. Tandai permalink.

8 Balasan ke Maunya sih Minimalist… tapi

  1. edratna berkata:

    Wahh…saya juga gatek tuh. Anak sulungku kuliah di IT, tapi dia tipe yang ga suka utak atik sejenis theme, dan alasannya blog ibu kan pakai WP sedang aku yang lain. Sedang anak bungsuku, cewek, elektro, senengnya utak atik, …jadi kalau mau ganti theme nunggu dia.

    Betapa tiap anak sangat berbeda (bisa dilihat dari isi blognya kan), walaupun keluar dari perut yang sama.

    Tapi theme ini OK juga kok, sederhana, dan terlihat wajah Bahar lebih jelas, berarti blognya memang tebuka (foto diblog ku yang diblur kan diprotes orang…kalau ini alasannya kasihan yang lihat, kecuali masih gadis cantik..hahaha)

  2. ihedge berkata:

    Yah, anak memang sukanya beda-beda Bu.πŸ™‚

    Memang sengaja dibuat sederhana. Oh iyah, tapi foto yang di-blur itu mungkin malah artistik kok. Di blog Ibu, kan foto ibu yang lagi naik kuda di suatu tempat, Walau di-blur karakternya lebih jelas. Foto di sini, kalau di-blur… wah gak tahu kayak apa. (alasan pembenaran narsisme)πŸ˜›

  3. rezayazdi berkata:

    (Btw, Kenapa yah WordPress gak bisa save & membalikkan penampilan seperti sebelum diedit? Atau saya aja yang gak tau?)

    Edit apanya nih, har? Edit CSS? Sebenernya ini akal2 an yaa, buat blog baru, copy-paste aja dari situ.

    Saran saya sih beli domain sendiri, sewa shared hosting, install wordpress sendiri. Fitur2 nya lebih “bebas”. Bisa edit theme lebih leluasa, kayaknya di sini (*****.wordpress.com) dibatasain. Kalau kita install sendiri, ada fitur Theme Editor. Di dalam Theme Editor tsb ada Stylsheet (CSS), sidebar, footer, comment, page template dll, bebas di utak-atik. Mau ganti theme, bisa googling, download, install.

  4. Hardono Arifanto berkata:

    Yup. Murah kok. Monthly cost can get less than what you spent on lunchπŸ˜›

  5. ihedge berkata:

    @Hardono: Nah, ntar kamu yang mbantuin buatin design-nya yah?πŸ˜€

    @Reza: Makasih buat masukannya. Bukan edit CSS sih (gak pernah ngutak atik CSS). Sudah ada domain sendiri sih, cuma belum di isi apa-apa. http://www.alwayshedge.com.

    Btw, kalau masih dalam wordpress enaknya bisa track komentar, stats, dll sesama wordpress. Kalau udah gak pake wordpress, apa masih bisa? Atau dengan menginstall wordpress sendiri ini maka fitur2 tsb jadi ada yah?

  6. rezayazdi berkata:

    Yg btw-btw ituu, jawabannya ada di sini kok :
    http://wordpress.org/extend/plugins/

  7. ihedge berkata:

    Makasih buat info-nya. Lagi nunggu2 Hardono buat design web-nya.

  8. OrangeMood berkata:

    dulu waktu pertama kali ngeblog (sebelum di wp…) saya rajin kutak2ik, kebetulan masih “rajin”… sekarang pilih yang “simple” aja… focus ke content…πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s