Sumber Bacaan

Apa yang Anda baca secara rutin?

Saat ini, munculnya feed readers semacam Google Reader dsb memudahkan kita untuk mengikuti tulisan-tulisan dari berbagai sumber yang menarik bagi kita. Saya sendiri subscribe kepada beberapa penulis di bawah ini:

Dr. Steenbarger adalah seorang profesor psikologi yang juga seorang trader. Bila Anda pernah mengunjungi blognya, Anda akan tahu betapa produktif dia dalam menulis.

Dr. Steenbarger sering mengupas strategi dia dalam trading, membahas psikologi trading, melakukan backtesting terhadap suatu fenomena yang dia lihat walaupun evaluasinya masih kurang dalam, dan melaporkan bacaan dia tentang kondisi pasar yang berlaku. Sesekali, Dr. Steenbarger akan menyuguhkan berbagai artikel menarik yang ditulis orang lain.

Kunjungilah blog dia.

Veryan Allen mungkin bekerja pada suatu institusi yang mencari berbagai manajer hedge fund. Allen lebih jarang menulis. Mungkin 1 minggu sekali. Tapi, setiap tulisannya selalu dalam dan mengena.

Bagi Anda yang bekerja dalam area fund management, saya rasa perspektif yang dia bawa cukup bermanfaat.

Saya baru saja tahu tentang blog ini. Ray Barros menggunakan teknis visual dalam trading-nya. Sepengetahuan saya, dia melihat pasar dari segi waves dari berbagai time frame (dari jangka per menit sampai bertahun-tahun).

Saya melihat blog ini sekilas untuk melihat berbagai data yang kadang-kadang cukup menarik. Akan tetapi, ulasannya kurang mendalam.

Apa yang Anda baca?

Pos ini dipublikasikan di PERSONAL. Tandai permalink.

10 Balasan ke Sumber Bacaan

  1. banggun berkata:

    TraderFeed, RayBarossnya sama mas. hehe. Memang dua itu menarik.

    Sisanya Mergers & Inquisitions (Ttg becoming an investment banker), RealEstat, HowardLindzon (Foundernya WallStrip), beberapa blog temen, blog aku sendiri, sama blognya mas. huahahaha.

    Aku pake windows live mail clients feed readernya, jadi pas download e-mail, download reader juga. Nice tools juga reader. Daripada bete cari bookmark trus klik2an.

  2. edratna berkata:

    Ihedge , bacaanmu fokus banget, bagus untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi di bidangmu. Tapi juga jangan lupakan ilmu-ilmu lain, sebagai ilmu dasar yang harus dipelajari, agar nantinya memudahkan dalam kehidupan sehari-hari, misal: ilmu hukum, psikologi yang terkait dengan psikologi manusia. Ada beberapa pemilik blog yang membahas masalah tsb, tapi saya belum sempat ketemu (atau kurang rajin blog walking), blog yang membahas masalah hukum bisnis. Psikologi ada beberapa blog yang pemiliknya menulis tentang psikologi manusia, dan bersedia melalui japri jika kita ada pertanyaan yang lebih spesifik.
    Selamat berkarya.

  3. ihedge berkata:

    betul bu, saat ini bacannya masih terlalu fokus. Sebenarnya saya juga baca2 berita sih, tapi gak dimasukkan ke list di atas.

    lagi baca2 tentang hukum juga nih bu. kemaren ada 5 buku belum sempat kebaca. Baru mulai 1, hehehe..

  4. Poltak Hotradero berkata:

    Dalam Google Reader saya juga ada Bespoke Investment Group – tapi nggak setiap hari saya baca.

    Google Reader saya lebih banyak feeds dari ekonomi – terutama ekonomi makro. Ada Mankiw, Tyler Cowen, Brad DeLong, Rodrik, Econobrowser, Morgan Stanley GEF, dan 26econ.

    Kalau tentang market, paling cuma Bespoke, Minyanville, Portfolio.com, dan beberapa yang lain.

  5. papabonbon berkata:

    bahar,

    blognya steenbarger salah link di artikelmu …🙂

  6. ihedge berkata:

    oh iyah, salah bro.😀

    Makasih dah diingatkan.

  7. De Paris berkata:

    Banggun
    -Sisanya Mergers & Inquisitions (Ttg becoming an investment banker)-
    Ada linknya? trims

  8. RVer berkata:

    bloomberg.com atau bloomberg-nya sendiri masuk ngga ke category ini..hehehe

  9. hawee berkata:

    suka trading juga ya mas

  10. Ping balik: Kamu adalah apa yang kamu baca.. wacana blogroll sebagai bentuk perpustakaan « perjalanan @nova

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s