BASE

Nikel (USD Cash)

Timah (USD Cash)

Tembaga (Grade A USD Cash)

Aluminium (USD Cash)

Zinc (High Grade USD Cash)

45 Balasan ke BASE

  1. uTet berkata:

    bahar… what a nice and VERY USEFUL blog! barusan lagi cari2 market trend untuk metals dan ternyata ada price chart-nya di sini hehe… thanks ya🙂 topik2 lainnya juga menarik… minggu lalu udah sempet baca tapi belom ninggalin msg… keep on writing ya!! *supaya ntar kalo duitku udah banyak ga ragu2 ikutan hedge fund hehehe*

  2. Bahar berkata:

    Glad that you find it useful.🙂 At least I’m not wasting my time… that much😀

  3. Ferry Haryanto berkata:

    Salam,
    Chartnya berguna sekali, btw gak punya untuk CPO sekalian supaya lebih lengkap agribisnis dimasukin.
    Btw Thanks

  4. Bahar berkata:

    Gak punya buat CPO yang bisa di update otomatis nih. Mesti cari di tempat lain.😀

    cheers.

  5. Ferry Haryanto berkata:

    Bisa tahu nggak alamat web untuk CPO, walaupun tidak di update otomatis. Saya cari2 gak dpt terus.
    Thanks

  6. Andi berkata:

    Barusan dikasih tau temen kalau charts di sini dicontek sama Junior Trader Club.

  7. ihedge berkata:

    Oh iya, tadi pagi juga diberi tahu temanku.

  8. Arya berkata:

    Udah sekitar 2 bulan ini aku bookmark website ini, salam kenal ya Bahar.

  9. ihedge berkata:

    @Arya: Makasih Arya, salam kenal juga. Beberapa hari terkakhir ini lumayan sibuk bett.. Jadi jarang nulis.

  10. Ferry Haryanto berkata:

    Bahar thanks data CPO-nya ok banget
    btw minta lagi boleh yach, untuk data Coal (batubara)
    ada dimana. Search google gak nemu2.
    Thanks

  11. Aria berkata:

    Bozz, sama yg laen2 tolong web site (+ url) utk coal – kalo cpo ‘udah ketemu, ‘tuh lengkap dg url-nya (pencet chart july, ya)…Nice to meet sampeyan
    Happy chuan,

  12. pakafid berkata:

    wah Pak Bahar, websitenya sangat membantu Pak, thanks berat! coba kalau CPO juga masuk yaa, makin lengkap deh..thanks again!

  13. yanto berkata:

    om, chart buat timah hitam dunk, ato Galena biasanya sebutannya

  14. hanang berkata:

    Har, aku lihat di setiap jenis logam per bulannya harganya nek terus ya? pengtaruhnya ke inves apa? hubungannya sama inves apa?

    *yang gak ngerti banget soal inves…*

  15. ihedge berkata:

    beberapa tahun terakhir ini harga-harga logam memang cenderung naik terus. Pengaruhnya ke investasi? Yo kalau kamu beli logam sejak beberapa tahun yang lalu maka kamu sekarang dah untung banyak tho. Hehehe…

    Tapi itu bukan berarti kalau kamu beli sekarang maka akan terus naik lho.

  16. Poltak Hotradero berkata:

    Harga logam naik karena mata uang pembandingnya (US$) relatif melemah terhadap mata uang lain. Jadi sebenarnya ini implementasi matematika sederhana (pembilang dan penyebut) di mana komponen penyebut mengecil (maka pembilang jadi terasa membesar).

    Bukan cuma logam sih, hampir seluruh kelas asset juga mengalami kenaikan harga. Mulai dari saham sampai lukisan…

  17. ihedge berkata:

    Saya jadi terinspirasi untuk menulis artikel tentang ini Bung Poltak.🙂

  18. yudi berkata:

    menawarkan galena buat daerah jakarta

  19. himawan putranto berkata:

    maaf sebelumnya kepada kalian semua. barangkali ada yang berminat mau membeli platinum batangan ukuran 7x6x1 berat 16 ouncetroy harga nego. silahkan kirim ke email saya “wawan2209@yahoo.co.id” terima kasih atas perhatiannya.

  20. Budi berkata:

    Dear ihedge,
    kita orang indo bisa ndak maen US stock? – bukan option ya.
    belakangan saya dengar, kalo di indo ud ada broker u/ maen US stock.apakah benar?
    Thanks…

    Salam kenal,

  21. Mellahoma berkata:

    kok gak da yg historical pak?
    5 – 20 tahun…

  22. ihedge berkata:

    @Budi: Bisa donk. Tanya saja sama broker Anda di Indonesia. Kalau mau online, bisa juga lewat broker kayak Interactive Broker (buat retail investor).

  23. Budi berkata:

    Ok, Thanks banget.

  24. Reza de Bhro berkata:

    Sebenernya saya udah lama mampir blog abang, cuma kayaknya ga pernah ninggalin jejak. Kemaren ada tugas materials selection dan baru inget kalo ada harga2 logam disini.

    Thanks bro…

  25. Ping balik: Halaman-Halaman Baru « Skeptical Empiricist

  26. yoga berkata:

    duh binun buat apa tu grafiknya T_T ajarin saya investasi pls..

  27. son paath berkata:

    tanks banget bro,web lo menarik banget
    saya minta infonya dong dimana bisa jual platinum di republik ini saya punya barang yang udah bersertifikat tapi susah banget jualnya,ketemunya cuman sama broker broker yang ga jelas please cariin infonya ya gw tunggu brother,tanks…

  28. aryahidayat berkata:

    13/11/2007

    Emas belum berhasil tembus price all time high nya di US$850, kira2 lagi ambil nafas kalee, investor buy di US$730-US$750, turun lagi ya Cut Loss. Next target price US$1000

    jangan lupa perhatikan perak, returnnya outperform emas tapi ada market liquidity problem jadi harus cepet2 jual begitu yang laen jualan, gak bisa tidur nyenyak dijamin🙂, tapi berarti ada peluang koreksi in percentage lebih besar dari emas, potensi gain lebih besar begitu emas naik lagi

    di Indonesia Saham pertambangan yang ada emasnya cuman ANTM, pada tahun 2006 menyumbang 12% dari pendapatan, 84% lainnya disumbang oleh nickel

    untuk invest di saham pertambangan emas dan perak di international market sebaiknya di mana ya?? ada ide Bahar??

    terus terang belum pernah coba invest di international market, ini lagi meluangkan waktu untuk tahu lebih banyak tentang hard class asets, juga interactivebrokers

  29. aryahidayat berkata:

    Ups , sudah pernah ditulis yahh di Investasi emas
    sorri dech..
    ===================================
    Beli beberapa saham penambang emas. Misalnya misalnya: Freeport, Barrick Gold Corporation, Goldcorp Inc New, Kinross Gold Corp, Lihir Gold Ltd, Meridian Gold Inc, Randgold Res Ltd, dll.

  30. cuwo berkata:

    freeport kodenya apa ya? ada ga sekuritas di indo yg menyediakan transaksi international atau Komoditas seperti CPO?

  31. ferdy berkata:

    saya belajar usaha bermain logam jika ada hub saya
    di no 085710074233

  32. Fahmi Idris berkata:

    Coba beli Gold Coin Di sini
    http://www.sellbuydinar.blogspot.com
    Resmi dari Antam

  33. irfan berkata:

    saya ingin tanya apakah emas murni ada yang dijual dengan berat 1grm.

  34. Alfa berkata:

    Hai, salaam kenal semuanya.
    Sorry nich, saya lagi buka usaha pemurnian timah hitam di NAD, saya lagi nyari info-info yang berkaitan dengannya, dan juga lagi nyari investor, mungkin teman2 punya info??, bol\eh kirim ke email saya : alfagayo@yahoo.com atau hub saya (021) 93304945
    thanks

  35. darmaji( aji ) berkata:

    hai, salam kenal

    saya lagi usaha exploitasi mangan dan saya lagi nyari informasi tentang harga mangan dunia berapa?klo mas tau tolong di muat di sini, makaseh

  36. irvan berkata:

    Haloo Mas bahar,salam kenal…
    Saya mau tanya, kalau historical price bwt tin(timah) ada g(bkn grafik) yg bulanan? di LME , cuman screenshot… bwt data.. atau g dari web , biar bisa saya download… thank ye

  37. Ping balik: My Publicized Personal Journal » Blog Archive » Price Charts and More to come

  38. eldison berkata:

    Assalam mu’alaikum wr wb
    Saya mohon maaf sebelum nya,
    Saya mempunyai 16 PLATINIUM BATANGAN. Dengan Merek JHONSONMATTHEY ASSAYERS & REPINERS
    PLATINUM 99,99 % 36 OUNCES TROY PT 57180 AZL 18 LONDON
    ukuran P : ± 8 cm L : ± 6,4 cm T : ± 1 cm.
    Bagi yang Berminat atau Mempunyai Informasi silahkan Masukkan Penawaran Harga atau Menghubungin saya melalui Email : eldi_son80@yahoo.co.id

  39. logam berkata:

    good info , thankc

  40. Long hu men berkata:

    Saya sdh 5 thn bookmark website ini, website ini sunggih berguna.

  41. yudi berkata:

    pak grafik bulanan dan mingguan ga update, tolong diperbaiki

  42. yudi berkata:

    gambar grafik kok tidak nampak??

  43. devi berkata:

    saya punya 2 batang platinum..apa anda berminat???jika berminat tolng hubungi sya
    0838-2338-3282

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s